Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров решил сделать ставку на Мексику

Лавров решил сделать ставку на Мексику

16:51  8 Декабря 2015
123

Москва, 8 декабря. Россия крайне заинтересована в развитии политических и экономических связей с Мексикой. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который принял участие в открытии выставки, посвященной 125-летию установления дипломатических отношений между Москвой и Мехико.

«Несмотря на географическую удаленность, наши страны связывают узы дружбы, доверия, взаимной симпатии. Мы неизменно стараемся лучше понять друг друга. Есть политические, экономические и другие предпосылки, чтобы продолжать наращивать наше партнерство. Мы в этом заинтересованы, ощущаем взаимный интерес наших мексиканских друзей», — подчеркнул российский дипломат.

По словам Лаврова, Мексика стала для России вторым по важности внешнеполитическим партнером на территории Латинской Америки, а товарооборот между двумя странами вырос за последние годы приблизительно в 3,5 раза. При этом Россия заинтересована в дальнейших поставках самолетов Sukhoi Superjet-100 и следит за ходом мексиканских реформ в сфере энергетики.

Алексей Громов
Закрыть