Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Байден напомнил Киеву о необходимости выполнения Минска-2

Байден напомнил Киеву о необходимости выполнения Минска-2

17:06  8 Декабря 2015
111

Киев, 8 декабря. Вашингтон призывает украинское правительство выполнять свои обязательства в урегулировании конфликта на востоке Украины в рамках минских договоренностей. Об этом сообщил американский вице-президент Джо Байден.

«Украина также имеет свои обязательства, которые включают предоставление амнистии лицам, которые не совершили тяжких преступлений, предусматривающих высшую меру наказания, а также децентрализацию управления в Донбассе», — рассказывает политик в ходе заседания украинского парламента. Он подчеркнул, что затягивать ситуацию вместе с выборами в Донбассе более недопустимо.

Байден считает, полное урегулирования украинского конфликта возможно лишь при полном выполнении двумя сторонами взятых на себя обязательств. Кроме того, по его словам, сотрудники миссии ОБСЕ должны иметь доступ к отведенной военной технике от линии соприкосновения, а также же ко всем территориям Донбасса.

Ранее Байден заявлял, что население Донбасса получит обещанную Киевом децентрализацию и амнистию после отказа от жизни под «сепаратистами и бандитами» и вернутся под контроль власти Украины. Он обвинил Россию в том, что якобы Москва до сих пор продолжает перекидывать в Донбасс своих наемников, таким образом контролируя ситуацию на востоке Украины.

 



 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics