Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев отказался меняться пленными с ДНР

Киев отказался меняться пленными с ДНР

16:09  8 Декабря 2015  /обновлено: 16:35  08 Декабря 2015
262

Донецк, 8 декабря. В ходе переговоров контактной подгруппы Киев не стал передавать свой список обмена пленными по системе «всех на всех», который представители ДНР ожидали получить, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики Дарьи Морозовой.

Так, представители ДНР ожидали, что в ходе переговоров контактной подгруппы украинской стороной будут переданы списки пленных для обмена, осуществляемого по принципу «всех на всех». Киев, однако, повременил с этим решением. Ранее представители украинской стороны высказывали предложения в первую очередь обменять раненых и больных, находящихся в числе пленных.

«Мы ожидали, что Киев во время работы гуманитарной подгруппы передаст списки для обмена по схеме «всех на всех», однако этого не произошло», – цитирует ДАН заявление пресс-службы.

Между тем ранее украинская сторона выступала за первоочередной обмен больными и ранеными пленными. Ожидалось, что переговоры гуманитарной подгруппы в Москве завершатся взаимным договором об обмене, и отсутствие каких-либо списков со стороны Киева удивило и разочаровало представителей ДНР.

Напомним, согласно решениям, принятым в ходе Минских переговоров, сторонам необходимо произвести обмен пленными по системе «всех на всех», однако Киев не может полноценно выполнить данный пункт соглашения, пока не будет принят закон об амнистии.

Алексей Громов
Закрыть