Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия приняла почти миллион нелегалов — МВД ФРГ

Германия приняла почти миллион нелегалов — МВД ФРГ

16:14  8 Декабря 2015
141

Берлин, 8 декабря. МВД Германии раскрыло информацию, которую боялось озвучить немецкое правительство. По данным полиции ФРГ, в текущем году в страну смогли пробраться более 960 тысяч нелегальных мигрантов. Власти же страны рассчитывали, что количество беженцев не превысит 800 тысяч человек.

«В Германии с января по конец ноября текущего года зарегистрировано почти 965 тысяч беженцев. Более половины из них — примерно 484 тысяч — прибыли из Сирии», — подчеркнули в МВД Германии. Для сравнения, за весь предыдущий год в ФРГ было зарегистрировано чуть больше 230 тысяч беженцев. Немецкая полиция призналась, что Германия сталкивается с трудностями при расселении нелегалов, а также при их учете. По прогнозам, только к лету 2016 года официальные структуры смогут выйти на положенный по закону график – три месяца на рассмотрение одного заявления о получении статуса беженца, пишет ТАСС

Напомним, миграционный кризис захлестнул Евросоюз в начале 2015 года. По данным экспертов, весь ЕС должен был принять миллион нелегалов к концу декабря. Беженцы с Ближнего Востока и из Северной Африки стремятся в основном в Германию из-за чересчур либеральной политики страны в миграционном вопросе. Жители ФРГ не раз высказывали недовольство политикой официального Берлина. 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics