Украина
Украина будет судиться с европейскими политиками, посмевшими навестить Крым
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Украина будет судиться с европейскими политиками, посмевшими навестить Крым

    Киев, 8 декабря. Киев возбудил уголовные дела в отношении европейских политиков, посетивших Крым после его присоединения к России, заявил в ходе публичного отчета глава МИД Украины Павел Климкин, который транслировался по украинскому телевидению.

    «По представлению МИД, компетентными органами Украины начаты уголовные дела в отношении некоторых европейских политиков, которые нарушили порядок въезда на оккупированную территорию», — заявил министр.

    23–24 июля в Крыму побывали французские парламентарии, делегацию возглавил сопредседатель организации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. Они приехали, несмотря на протест Киева и МИД Франции. Также в Крыму побывали сербские политики. Приезжал и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони. При этом Павел Климкин заявил в Twitter, что «все усилия России хотя бы частично выйти из международной изоляции были сведены на нет».

    Крым присоединился к России по результатам прошедшего в марте 2014 года референдума. Более 90% жителей полуострова заявили, что хотят, чтобы регион вошел в состав России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене