Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Блаттер заявил, что не знал о переводе денег на счета ISL

Блаттер заявил, что не знал о переводе денег на счета ISL

15:46  8 Декабря 2015
78

Цюрих, 8 декабря. Отстраненный от должности президент ФИФА Йозеф Блаттер отрицает, что санкционировал перевод 100 млн долларов на счета организации ISL.

«Я ничего не знал об этом. Сожалею, что существуют предубеждения в отношении моей личности. Все это напоминает мне католическую инквизицию», — рассказал он немецкому телеканалу ARD.

Ранее сообщалось, что ФБР выявило новый эпизод коррупции в ФИФА в ходе своего расследования. По версии следствия, руководство ФИФА «кормило» взятками партнерскую организацию ISL, с которой Международная федерация футбола сотрудничала в конце 1990-х годов. При этом, как утверждают британские СМИ, Блаттер был осведомлен о коррупционных схемах.

Напомним, что 8 октября президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от деятельности на 90 дней по подозрению во взяточничестве. Громкий коррупционный скандал разгорелся в ФИФА еще весной, когда выяснилось, что топ-менеджеры спортивной организации подкупали своих партнеров. Это вынудило Блаттера, который был переизбран на пост президента ФИФА, сложить свои полномочия. Теперь ему и Платини грозит пожизненное отстранение от футбола.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics