Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган настаивает на создание зон безопасности в Сирии

Эрдоган настаивает на создание зон безопасности в Сирии

15:54  8 Декабря 2015  /обновлено: 18:00  08 Декабря 2015
209

Анкара, 8 декабря. Турецкий президент Тайип Эрдоган настаивает на создании бесполетной зоны в Сирии, а также  продолжении программы обучения умеренной оппозиции. «Только так возможно бороться с ИГ* и достичь результатов в борьбе с сирийским режимом», убежден он.

«Ситуация в Сирии уже достигла таких масштабов, что заставляет краснеть все человечество. <…> В связи с этим мы настаиваем на реализации наших предложений по созданию зон безопасности в Сирии, освобожденных от террористических элементов, и программы обучения и оснащения умеренной оппозиции», — подчеркнул он в ходе своего выступления в Анкаре.

Эрдоган также высказал убеждение, что только так можно бороться с террористами «Исламского государства*» и с «сирийским режимом». «Решение заключается в том, чтобы сирийский народ сам создал обстановку безопасности и построил свое будущее. Мы продолжаем прилагать усилия именно для этого и призываем всех нас поддержать в этом», — заключил он.

Напомним, утром 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Ранее Анкара не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии и после крушения Су-24 заявила, что извиняться не собирается. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Террористическая группировка ИГИЛ* (арабский вариант ДАИШ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть