Весь мир
Фанатик ИГ, планировавший теракт, задержан в Марокко
Россия
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» объявлен в международный розыск
Следующая новость
Загрузка...

    Фанатик ИГ, планировавший теракт, задержан в Марокко

    Рабат, 8 декабря. Сотрудники правоохранительных органов Марокко задержали мужчину, активно пропагандировавшего террористическую деятельность боевиков «Исламского государства»1. Подозреваемый также готовился к проведению теракта на территории страны.

    Об этом проинформировали в министерстве внутренних дел Марокко. Как сообщают в ведомстве, подозреваемый был схвачен в городе Беркан на северо-западе от королевства. Сотрудники следственных органов провели расследование, которое доказало причастность подозреваемого к связи с боевиками террористической группировки ИГ1. Уточняется, что ранее арестованный присягнул на верность одному из главарей террористов. Далее по приказам группировки задержанный готовил теракт, направленный против жителей Марокко. Кроме того, он согласовывал свои действия с главарями ИГ, которые находятся в Ираке и Сирии.

    Напомним, ранее 28 ноября, сотрудники полиции Марокко арестовали по подозрению в связях с террористической группировкой ИГ двух граждан Турции, а также гражданина страны.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов