Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Фанатик ИГ, планировавший теракт, задержан в Марокко

Фанатик ИГ, планировавший теракт, задержан в Марокко

16:06  8 Декабря 2015
114

Рабат, 8 декабря. Сотрудники правоохранительных органов Марокко задержали мужчину, активно пропагандировавшего террористическую деятельность боевиков «Исламского государства*». Подозреваемый также готовился к проведению теракта на территории страны.

Об этом проинформировали в министерстве внутренних дел Марокко. Как сообщают в ведомстве, подозреваемый был схвачен в городе Беркан на северо-западе от королевства. Сотрудники следственных органов провели расследование, которое доказало причастность подозреваемого к связи с боевиками террористической группировки ИГ*. Уточняется, что ранее арестованный присягнул на верность одному из главарей террористов. Далее по приказам группировки задержанный готовил теракт, направленный против жителей Марокко. Кроме того, он согласовывал свои действия с главарями ИГ, которые находятся в Ираке и Сирии.

Напомним, ранее 28 ноября, сотрудники полиции Марокко арестовали по подозрению в связях с террористической группировкой ИГ двух граждан Турции, а также гражданина страны.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics