Россия возобновляет грузовое авиасообщение с Египтом

Россия возобновляет грузовое авиасообщение с Египтом

08.12.2015 15:35
169

Каир, 8 декабря. Власти Египта получили разрешение на возобновление грузового авиасообщения с Россией. Решение о возобновлении грузового авиасообщения между Москвой и Каирой принято для того, чтобы обеспечить импорт в Россию египетских продуктов.

По словам посла Египта в России Мохаммеда Эль-Бадри, Каир готов помочь восполнить недостаток продовольствия после введения санкций на турецкие продукты. Представители Египта обсудили на прошлой неделе с министерством сельского хозяйства России перечень товаров, в которых нуждается Россия.

«Постараемся помочь установлению мостов между экспортерами в Египте и импортерами в России. У нас уже есть свои налаженные маршруты в Новороссийск и Санкт-Петербург. Мы уже получили разрешение для организации полетов транспортной авиации», — цитирует дипломата РИА Новости.

Эль-Бадри отметил, что производители из Египта готовы поставлять в Россию фрукты, в том числе апельсины и груши, а также овощи. Напомним, президент России утвердил санкции в отношении Анкары после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбил в Сирии турецкими ВВС.

Алексей Громов
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть