Компанию ЦДС обыскивают по делу о расстреле полицейских в Петербурге

Компанию ЦДС обыскивают по делу о расстреле полицейских в Петербурге

08.12.2015 15:30
398

Санкт-Петербург, 8 декабря. Строительную компанию «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (ЦДС) обыскивают в рамках расследования дела о нападении на полицейских.

«В рамках расследования уголовного дела проводится ряд обысков, в том числе в компании ЦДС», – приводит ТАСС слова старшего помощника руководителя регионального главного следственного управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Сергея Капитонова.

Компания попала в поле зрения правоохранительных органов потому, что, согласно информации СМИ, именно ее деньги были похищены у полицейских во время нападения. В ЦДС информацию подтвердили.

«Подтверждаем факт прихода к нам сотрудников Следственного комитета, больше комментировать нечего. Мы как законопослушные граждане оказываем полное содействие органам», – сказали в пресс-службе компании.

Напомним, речь идет о нападении, совершенном 4 декабря на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги на севере Петербурга. Неизвестные протаранили автомобиль полиции, расстреляли двоих стражей правопорядка из огнестрельного орудия, забрали мешок с деньгами из машины и скрылись. Обе машины загорелись. Один из полицейских скончался в УАЗ, второй был госпитализирован с тяжелыми травмами. СМИ узнали, что полицейские перевозили деньги двух строительных компаний – ЦДС и ЛСР. Сами компании свою причастность к нападению отрицают.

Алексей Громов
Пауэр в последний раз заявила миру о «российской угрозе»
Закрыть