Весь мир
Ирак ответит санкциями на турецкую оккупацию
Общество
Школьников будут бесплатно перевозить в музеи Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак ответит санкциями на турецкую оккупацию

    Багдад, 8 декабря. Багдад готов ввести ограничительные меры в отношении Турции, если Анкара не выведет из Ирака свои войска. Об этом сообщили в правительстве страны.

    Кроме того, власти Ирака намерены обратиться в Лигу Арабских Государств и Совбез ООН.

    «Правительство страны обратится в Совет Безопасности ООН, ЛАГ, а также прибегнет к экономическим ограничениям в случае отказа Турции уважать наши добрососедские отношения и вывести войска с территории Ирака», — цитирует источник в правительстве агентство Sputnik.

    Ранее о возможных ответных мерах в отношении Анкары заявили в народном ополчении Ирака. 

    Напомним, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава. Анкара заявила, что ВС Турции будут готовить в Ираке курдские народные отряды для борьбы с террористами. МИД и Минобороны Ирака в известность о планах Анкары поставлены не были. Власти страны дали Турции 48 часов на вывод войск.

    8 декабря Турция заявила о прекращении развертывания своих войск на территории Ирака, однако в МИД отметили, что не намерены полностью выводить свои войска. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, увеличение численности турецкого военного контингента в Ираке является рутинной ротацией.

    Автор: Алексей Громов