Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сын Эрдогана открестился от причастности к покупке нефти ИГ

Сын Эрдогана открестился от причастности к покупке нефти ИГ

15:31  8 Декабря 2015
335

Рим, 8 декабря. Биляль Эрдоган, сын турецкого президента Тайипа Эрдогана, заявил, что никаким образом не причастен к покупке контрабандной нефти у террористов «Исламского государства*», аргуменировав это тем, что занимается только лишь строительным бизнесом.

«У нас строительная компания. Мы строим офисы в Стамбуле, — рассказал журналистам Эрдоган. — У нас нет бизнеса в Средиземноморье, в Сирии или Ираке».

Между тем Эрдоган, отвечая на вопросы прессы, заявил, что владеет некоторым грузовым транспортом на турецкой территории, но, по его словам, использовать его для транспортировки нефти просто невозможно. Стоит добавить, что 35-летний Биляль Эрдоган уже длительное время находится на обучении в Болонье.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявлял, что сын турецкого президента также вовлечен в торговлю контрабандной нефтью ИГ*. Муаллем уверен, что в интересах нефтяной компании сына Эрдогана турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. 

2 декабря Минобороны РФ выступило с официальным заявлением о том, что турецкие власти и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics