Представитель Ходорковского заявила о фабрикации уголовного дела

Представитель Ходорковского заявила о фабрикации уголовного дела

08.12.2015 14:54
224

Цюрих, 8 декабря. Дело против бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского сфабриковано. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь Ходорковского Ольга (Кюлле) Писпанен.

«Нет никакого смысла играть с шулерами краплеными картами и потакать им в очередном возбуждении очередного сфабрикованного дела. Мы все это уже проходили. Не в первый раз присылаются повестки. Никакого официального подтверждения этой информации (об объявлении в розыск. — Прим. ФАН) у нас нет», — отметила она.

Писпанен предположила, что появившийся интерес к Ходорковскому со стороны правоохранительных органов может быть связано с публикациями на сайте «Открытой России» (учрежденная бывшими акционерами ЮКОСа общественная организация, занимающаяся благотворительными и просветительскими проектами), где говорилось о связи Кремля с криминальными структурами. При этом в одном из материалов всплыло имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, что во вторник в СМИ появилась информация о том, что Ходорковский объявлен в федеральный розыск. По предварительным данным, речь может идти о «деле Пичугина». 

Алексей Громов
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть