Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Навальный рассчитался по долгам милями «Аэрофлота»

Навальный рассчитался по долгам милями «Аэрофлота»

14:59  8 Декабря 2015
147

Москва, 8 декабря. Остатки бонусов от «Аэрофлота» помогли оппозиционеру Алексею Навальному выплатить компенсации по иску «Ив Роше».  Происхождение миллионов  для выплаты компенсации он объяснил в своем блоге.

Напомним, сумма выплаты по иску «Многопрофильной процессинговой компании» составила 4,498 млн рублей, еще по 171 тысяче рублей Алексей и Олег Навальный должны были отдать в качестве исполнительных сборов. Оппозиционер пояснил, что рассчитаться смог благодаря «остаткам» вознаграждений за год своей работы в совете директоров «Аэрофлота». Кроме того, помогли и доходы от его работы ИП после лишения адвокатского статуса.

Он подчеркнул, что погасить выплату было важно, поскольку от этого зависят шансы на УДО для его брата. «На горизонте маячит еще 16 миллионов рублей по «Кировлесу», но там все проще – их я точно выплатить не смогу, так что и не думаю об этом», – добавил он.

Напомним, «Многопрофильная процессинговая компания» была признана потерпевшей стороной по делу «Ив Роше». Следователи установили, что братья Навальные обманом заставили «Ив Роше» заключить невыгодный договор с подконтрольной им фирмой. В итоге сам оппозиционный политик получил условный срок, а его брата приговорили к 3,5 годам колонии.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics