Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Массовое отравление в Якутске вызвано стафилококком

Массовое отравление в Якутске вызвано стафилококком

14:21  8 Декабря 2015  /обновлено: 14:32  08 Декабря 2015
231

Якутск, 8 декабря. Следователи установили причину массового отравления, произошедшего в Якутске, когда в период с 5 по 8 декабря текущего года с сообщениями об отравлении к медикам обратились 65 человек. Причиной подобного явления оказалась продукция кондитерского цеха «Нарыйаана», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Согласно данным следствия, с сообщениями об отравлении обратилось 65 человек, из которых 43 — дети. Из них 39 пострадавших были госпитализированы, из которых 31 – дети. Точное количество отравившихся, решивших не обращаться за медицинской помощью, остается неизвестным.

Как установили следователи, все пострадавшие употребляли в пищу продукцию кондитерского цеха «Нарыйаана», которая была приобретена в период с 4 по 6 декабря.

«По предварительным данным Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) причиной отравления граждан явился патогенный стафилококк, обнаруженный в кондитерских изделиях и у двух работников кондитерского цеха», — цитирует пресс-служба.

После обнаружения стафилококка Роспотребнадзор намерен назначить проведение на производстве санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Также в рамках расследования уголовного дела были назначены судебно-медицинские экспертизы, призванные установить тяжесть вреда, нанесенного пострадавшим от зараженной продукции жителям Якутска.

Алексей Громов