Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Напряжение стоило жизни капитану, тушившему буровую в Каспийском море

Напряжение стоило жизни капитану, тушившему буровую в Каспийском море

14:08  8 Декабря 2015
177

Баку, 8 декабря. В одной из больниц Баку скончался капитан пожарного судна «Вихрь-9», который принимал активное участие в ликвидации пожара на нефтяном месторождении «Гюнешли». 

На сайте МЧС Азербайджана появилось сообщение о том, что командир пожарного судна Вячеслав Крючков умер во вторник. У него остались двое детей.

Пожар на нефтедобывающей платформе 10 месторождения «Гюнешли» начался 4 декабря из-за повреждения газопровода. Все эти дни капитан судна «Вихрь-9» работал в экстремальных условиях, принимая активное участие в эвакуации нефтяников и тушении пожара.

«Полковник-лейтенант Вячеслав Крючков ввиду резкого ухудшения здоровья был доставлен 7 декабря с работы в 3-ю больницу Сабунчинского района Баку. Несмотря на усилия врачей, Крючков скончался 8 декабря в больнице от сердечной недостаточности», — сообщило бакинское управление МЧС.

Сильнейший пожар на нефтяном месторождении «Гюнешли» унес жизни семи человек. Еще 23 человека до сих пор числятся пропавшими без вести, пока их тела найти не удается. 33 человека были спасены.

Алексей Громов
Новости партнеров