Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара готовит ответ на санкции России — Давутоглу

Анкара готовит ответ на санкции России — Давутоглу

14:11  8 Декабря 2015  /обновлено: 14:23  08 Декабря 2015
245

Анкара, 8 декабря. Власти Турции разрабатывают альтернативные меры в ответ на экономические санкции, введенные Россией. Об этом заявил сегодня турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

«Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций, — сообщает Давутоглу в ходе выступления на заседании турецкого парламента. — Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры». Кроме того, политик уточнил, что в настоящее время Анкара уже занимается разработкой альтернативных мер на санкции Москвы. Давутоглу заявляет об ответных шагах, которые будут немедленно сделаны со стороны Турции в случае их необходимости. «Но я надеюсь, что этого не понадобится», — подытожил Давутоглу.

Накануне, 7 декабря, турецкий вице-премьер сообщил, что власти Турции уже обсудили и разработали соответствующий план для оказания противодействия введенным Россией санкциям.

Напомним, кризис в отношениях России и Турции возник после того, как турецкие ВВС атаковали российский самолет Су-24. После этого правительство РФ утвердило список санкционных продуктов, которые запрещаются для ввоза в страну с 1 января 2016 года. Кроме того, со следующего года приостанавливается безвизовый режим между двумя странами. 

 

Алексей Громов
Закрыть