Украина
Байден предостерег Киев от нового Майдана
Россия
Собянин заявил, что власти Москвы не будут делать платным въезд в центр города
Следующая новость
Загрузка...

    Байден предостерег Киев от нового Майдана

    Киев, 8 декабря. Действующее украинское руководство, которое пришло к власти в результате государственного переворота, может постичь та же судьба, если они будут игнорировать требования Майдана. Такое заявление сделал во вторник вице-президент США Джо Байден во время визита на Украину.

    По его словам, после Оранжевой революции 2004 года Киев не спешил осуществлять демократические реформы, в результате чего Виктор Янукович был отстранен от власти.  Теперь в стране складывается похожая ситуация: «ставки высоки, ожидания народа — еще выше».

    «Украинские лидеры тогда не удосужились исполнить демократическую революцию. Мы видели как реформы, которые внедрялись, сворачивали. Мы видели, как олигархи, отстраненные от власти, возвращались», —  отметил он, выступая в Раде.

    Байден также укорил украинские власти в отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией. Вице-президент США полагает, что Россия использует украинскую коррупцию в своих интересах и что этому необходимо противостоять, сообщают украинские СМИ.

    «Я никогда не говорю другим лидерам, что им делать в своей стране. Но вы не найдете ни одной страны в мире, где так процветает коррупция, как у вас. Нет ни одной такой страны. Россия пытается подорвать суверенитет Украины с помощью коррупции. Очень важно не дать им этого сделать и не дать им прижать Украину экономически»,  — добавил он. 

    Автор: Алексей Громов