Весь мир
«Исламское государство» намерено начать вербовку радикальных бухгалтеров
Происшествия
ИГ взяло ответственность за теракт у центра регистрации избирателей в Кабуле
Следующая новость
Загрузка...

    «Исламское государство» намерено начать вербовку радикальных бухгалтеров

    Лондон, 8 декабря. Боевики «Исламского государства»1 планируют создать централизованный халифат, который объединит местных и зарубежных террористов через формирование специальной образовательной программы. Об этом говорится в 24-страничном документе, попавшем в распоряжение журналистов.

    Как передает издание The Times, руководство ИГ1 (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в России) хочет открыть не только отдельные лагеря для действующих боевиков и ветеранов, но и специальные образовательные школы для будущих поколений радикальных исламистов. При этом террористы поставили перед собой задачей установить централизованный контроль над основными источниками доходов, среди которых числятся нефтегазовая отрасль, а также торговля золотом, антиквариатом и оружием. Кроме того, из документов становится ясно, что «Исламское государство» испытывает потребность в специалистах в сферах бухгалтерского учета и контроля на производстве.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что боевики «Исламского государства» начали испытывать серьезные финансовые трудности из-за потери контроля над значительной частью территорий Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене