Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вице-президент США пообещал своей украинской колонии суверенитет

Вице-президент США пообещал своей украинской колонии суверенитет

14:09  8 Декабря 2015
424

Киев, 8 декабря. «США никогда не признают Крым российской территорией» — с таким основным посылом выступил в Верховной раде вице-президент США Джо Байден, приехавший проведать Украину, которая стремительно приобретает признаки американской колонии.

В своем выступлении Джо Байден не скупился на похвалы украинским политикам, заявив, что «Рада имеет возможность запомниться в роли парламента, который поставил «новые столпы свободы». Одним из этих столпов Байден считает непременное возвращение Крыма в состав Украины. Кроме того, по его словам, Соединенные Штаты готовы предоставить стране еще 190 млн долларов для решения внутренних проблем. Референдум, после которого Крым вышел из состава Украины и присоединился к России, в ходе речи не упоминался.

Неоднократно подчеркнув «мужество» и «решительность» украинцев, Байден умудрился в своей речи ни разу не коснуться обстоятельств блокады Крыма боевиками запрещенного в России «Правого сектора*» и крымско-татарского меджлиса и действий России для предотвращения гуманитарной катастрофы. «Все народы должны иметь право на собственный суверенитет. Все, на этом точка!» — этой фразой вице-президент США сорвал аплодисменты в украинском парламенте. Одновременно Байден указал на важность выполнения Минских договоренностей и «необходимость показать, в чем их нарушает Россия» (недавно СММ ОБСЕ опубликовала доклад, в котором указывала на факты нарушения Минских договоренностей Украиной  — прим. ФАН).

В завершение своего выступления Байден, спохватившись, особо подчеркнул, что «не хотел бы, чтобы его слова воспринимали как приказ со стороны США», напомнив украинским нардепам, что они «коллеги».

Вице-президент США не в первый раз приезжает на Украину, стараясь детально курировать действия захватившего власть правительства и «подстегивая» его в случае недостаточно решительных действий. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics