Весь мир
Боевики ИГ казнили пятерых россиян за шпионаж
Общество
Брат виновника потасовки на Андреевском мосту рассказал о случившемся
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ казнили пятерых россиян за шпионаж

    Москва, 8 декабря. Палачи «Исламского государства»1 казнили пятерых россиян по подозрению в шпионаже. Об этом сообщили в силовых структурах Северного Кавказа.

    Граждане РФ были казнены вместе с 23-летним уроженцем Челябинской области Магомедом Хасиевым, запись убийства которого была опубликована 2 декабря. В России Хасиева объявили в федеральный розыск в феврале этого года по подозрению в участии в военных действиях в Сирии на стороне террористов.

    Личности казненных россиян и их палачей устанавливаются. По данным LifeNews, служба безопасности террористов заподозрила граждан РФ в шпионаже.

    По мнению представителей российских спецслужб, мужчина, фигурировавший в сцене казни на видеозаписи «Исламского государства», которого боевики называют российским шпионом, вряд ли на самом деле имел отношение к российской разведывательной деятельности, поскольку, если бы боевики действительно выявили бы шпиона в своих рядах, его «однозначно использовали бы в каких-то переговорных процессах, что принесло бы террористам большую выгоду, нежели простое его убийство».

    Напомним, организация «Исламское государство» (ИГ1, ДАИШ — в арабском варианте) запрещена в РФ Верховным судом. Российские ВКС наносят авиаудары по позициям террористов в Сирии с 30 сентября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов