Политика
Москва не видит необходимости в новой встрече по Сирии — МИД РФ
Общество
Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Москва не видит необходимости в новой встрече по Сирии — МИД РФ

    Москва, 8 декабря. Министерская встреча по урегулированию сирийского кризиса в настоящее время не нужна, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    «С учетом того, как развиваются события, считаем пока преждевременным заявлять о готовности к созыву очередного заседания МГПС на уровне министров в Нью-Йорке 18 декабря», — сказала Мария Захарова. Напомним, в Вене уже состоялись две встречи, посвященные разрешению сирийского конфликта. Они прошли 30 октября и 14 ноября.

    Она также подчеркнула, что Россия не изменила своей позиции в вопросе урегулирования сирийского конфликта. «Они, как известно, носят принципиальный характер. Мы их не меняли и менять не собираемся, а напротив, намерены решительно отстаивать, в том числе и в рамках сформировавшегося в Вене формата Международной группы поддержки Сирии, который считаем оптимальным и перспективным», — добавила спикер МИД РФ. 

    Россия поддерживает президента САР Башара Асада. Именно по просьбе сирийского лидера ВКС России начали свою воздушную операцию против террористов в Сирии. При этом некоторые западные страны, а также Турция считают, что экстремистов на Ближнем Востоке невозможно будет победить, пока Башар Асад находится у власти.

    Автор: Алексей Громов