Весь мир
Финляндия закрывает часть центров для беженцев в целях безопасности
Весь мир
В Японии опубликованы новые документы по делу Зорге
Следующая новость
Загрузка...

    Финляндия закрывает часть центров для беженцев в целях безопасности

    Хельсинки, 8 декабря. Власти Финляндии сообщили о закрытии нескольких центров по приему мигрантов, которые действуют в настоящее время, и открытии новых депортационных пунктов. Новые центры приема мигрантов, построенные за последнее время, в эксплуатацию вводиться не будут.

    Как проинформировала миграционная служба Финляндии, закрытие центров для беженцев ожидается уже в конце декабря-начале января. Учреждения в Мерикарвиа, Вантаа и Париккала будут закрыты. Недавно построенные центры в Пелло, Юлиторнио и Киттиля по решению властей открываться не будут.

    Кроме того, новые депортационные центры появятся на юге Финляндии на территории столичного региона. В них будут находиться мигранты, которым было отказано в предоставлении убежища в стране, и те люди, кто намерен вернуться на родину добровольно.

    По словам министра внутренних дел Петтери Орпо, государство приступило к таким действиям в качестве необходимых мер безопасности, включая и экономическую целесообразность. 

    Напомним, в начале ноября Орпо заявлял, что Финляндия может и вовсе приостановить прием беженцев, поскольку страна не справляется с потоком мигрантов. По оценке экспертов, Хельсинки ежедневно тратят миллион евро на размещение и содержание просителей убежища.

    Автор: Алексей Громов