Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром»: «Турецкий поток» не останется без дела

«Газпром»: «Турецкий поток» не останется без дела

13:16  8 Декабря 2015  /обновлено: 13:31  08 Декабря 2015
346

Москва, 8 декабря. На данный момент никто не может сказать, каково будущее «Турецкого потока», заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев. В компании по прежнему надеются на возобновление партнерских отношений с европейскими и турецкими партнерами.

«Ответа сейчас не даст никто (о судьбе проектов. — Прим. ФАН), но надеемся, что разум возобладает и будет нормальное взаимодействие с европейскими и турецкими партнерами», — заявил Голубев на пресс-конференции. Уже построенная часть трубопровода будет использована для газификации Краснодарского края.

«Турецкий поток» должен был быть завершен до 2020 года, создав альтернативный маршрут для перекачки российского газа в Европу в обход территории Украины. Предполагаемый маршрут потока проходил по территории Турции. 3 декабря было объявлено о заморозке проекта в связи с введением санкций против Турции из-за сбитого 24 ноября турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. 

В настоящее время все совместные проекты России и Турции заморожены: это «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую». Кроме того, прекращена продажа туров на турецкие курорты.

Другим важным проектом «Газпрома», реализация которого находится под вопросом, является «Северный поток-2», который должен был связать Россию и Германию по дну Балтики.

Алексей Громов
Закрыть