Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кремль просит не делать трагедии из снижения доходов россиян

Кремль просит не делать трагедии из снижения доходов россиян

13:06  8 Декабря 2015  /обновлено: 13:20  08 Декабря 2015
381

Москва, 8 декабря. Кремль не отрицает снижение доходов россиян, однако не согласен с формулировкой «слишком сильно», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал вопрос, в котором журналисты попросили представителя Кремля рассказать, как правительство работает по предотвращению резкого падения доходов россиян. «Ваша формулировка  — вряд ли с ней можно согласиться с точки зрения слишком сильного (падения доходов. — Прим. ФАН)», — обозначил позицию пресс-секретарь президента России.

«Речь идет о тех антикризисных усилиях, которые предпринимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий», — уточнил Песков. Он добавил, что президент России Владимир Путин в ежедневной работе уделяет достаточно большое время вопросам экономики страны и антикризисной деятельности.

По предварительным данным Росстата, денежные доходы россиян в первом квартале текущего года сократились на 1,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом сокращение доходов шло с ускорением: в марте оно составило 2,5%.

Алексей Громов