Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США
Россия
Калининград ждет энергоблокада вслед за Крымом — Госдума
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Калининград ждет энергоблокада вслед за Крымом — Госдума

    13:02  8 Декабря 2015
    784

    Москва, 8 декабря. Калининград вслед за Крымом может оказаться под угрозой блэкаута в случае выхода прибалтийских государств из энергокольца БРЭЛЛ. Об этом заявил член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

    «Энергетическая система Калининграда не предназначена для работы в изолированном режиме, она в этом плане крайне неустойчива. И действительно, после того, как Литва и прочие страны отрежут Калининград от нас, там могут быть большие проблемы», — считает Грачев.

    По его мнению, к проблеме нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку «надежды на прибалтийские страны нет». «Надо быстро посмотреть, что там можно из распределенной генерации сделать», — сказал парламентарий РСН.

    В электрическое кольцо БРЭЛЛ, которое сложилось в 2001 году, входят Россия, Белоруссия, Латвия, Литва и Эстония. Согласно договоренности между странами, их энергосистемы работают на частоте тока 50 Гц, чтобы обмениваться электроэнергией в случае аварий. Однако в последнее время страны Балтики заявляют о желании выйти из энергокольца БРЭЛЛ и присоединиться к энергетической системе Евросоюза, опасаясь энергозависимости от России.

    Напомним, Крым остался без поставок электроэнергии с Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В среду вечером начались поставки электроэнергии на полуостров из России после частичного введения в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Власти республики ожидают, что режим чрезвычайной ситуации будет снят уже в конце декабря.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях