Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Динамовец Погребняк остался без прав за пьяную езду

Динамовец Погребняк остался без прав за пьяную езду

12:53  8 Декабря 2015  /обновлено: 13:06  08 Декабря 2015
329

Москва, 8 декабря. Мировой суд Преображенского района Москвы во вторник лишил форварда московского футбольного клуба «Динамо» Павла Погрбеняка водительских прав. Футболист при этом не только сам не явился на заседание, но и даже не прислал адвоката.

Суд и свидетелей допрашивать не стал, удовлетворившись изучением протокола о задержании футболиста. Ранее СМИ сообщили, что футболист был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения — в его крови было обнаружено содержание примерно 0,44 промилле алкоголя (это приблизительно соответствует паре рюмок водки или кружке пива на 80 кг веса. — прим. ФАН). 

Сам футболист объяснил, что за то время, пока играл в Англии, привык к тому, что можно водить, немного выпив: «В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль (в Великобритании допустимое содержание алкоголя в крови для водителей — 0,8 промилле. — Прим. ФАН). Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание», — приводит слова Погребняка пресс-служба «Динамо». Этим летом футболист перешел из английского «Рединга» в «Динамо».

Кроме лишения водительских прав на 18 месяцев, футболист будет оштрафован на 30 тысяч рублей.

 

Алексей Громов
Закрыть