Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Не менее 40 военных погибли при подрыве двух автомобилей у базы в Афганистане
Общество
Чиновники останутся без подарков в Новый год – Минтруд РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чиновники останутся без подарков в Новый год – Минтруд РФ

    12:10  8 Декабря 2015
    153

    Москва, 8 декабря. В преддверии новогодних праздников, а также международного дня борьбы с коррупцией российским чиновникам напомнили о запрете на получение подарков. Соответствующие письма от Минтруда РФ были направлены во все министерства и ведомства.

    «В преддверии новогодних и рождественских праздников министерство труда и социальной защиты Российской Федерации направило в высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды и государственные корпорации (компании) информационное письмо с напоминаем о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки», — говорится в сообщении на сайте министерства труда РФ. При этом в ведомстве напомнили, что действующее законодательство предусматривает ряд исключений. 

    «Исключения могут составлять, например, подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями в случае, если их стоимость составляет менее 3 тысяч рублей», — добавили в пресс-службе Минтруда. В данном случае чиновники обязаны сообщать обо полученных подарках. 

    Ранее также сообщалось, что Минтруд подготовил антикоррупционную методичку, в которой ошибки госслужащих при заполнении деклараций разделены на значимые и не очень. Так, недостоверная информация в отчетных документах теперь не приравнивается к серьезным нарушениям, следовательно не должна приводить к увольнению чиновника. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях