Украина
«Правому сектору» надоела крымская блокада
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    «Правому сектору» надоела крымская блокада

    Киев, 8 декабря. Украинская праворадикальная организация «Правый сектор»1 отказалась от участия в гражданской блокаде Крыма. По словам представителей организации, их возмутила политика Меджлиса1 крымско-татарского народа, который фактически стал главным координатором акции.

    «Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб «Крымского площади» во главе с Ленуром Ислямовым», — говорится в заявлении ПС в Facebook.

    Украинские радикалы обвинили Меджлис в уступках «внешним и внутренним врагам Украины», которые, в частности, выражались в восстановлении подачи электроэнергии на завод «пропутинского» украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Теперь «Правый сектор» (организация запрещена в России) намерен усилить боевые подразделения ВСУ, охраняющие границу с Крымом.

    «Правый сектор» оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми методами, в том числе путем давления на действующую власть», — отмечается в сообщении.

    Как сообщают украинские СМИ, во вторник украинские власти восстановили подачу электроэнергии в Крым по линии «Каховский-Титан» в Херсонской области. Сторонники энергоблокады не дают ремонтникам восстановить две другие подорванные опоры. 

    Напомним, что в сентябре группа украинских граждан заявила о начале блокады Крыма. Они перекрывают автомобильные и железные дороги, ведущие на полуостров, чтобы оставить  республику без провизии. Позже было объявлено о начале энергоблокады (которая заключается в подрыве опор ЛЭП) и морской блокаде Крыма.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов