Половина россиян считают девяностые лихими и криминальными

Половина россиян считают девяностые лихими и криминальными

08.12.2015 10:53
276

Москва, 8 декабря. Девяностые годы ассоциируются у большинства россиян с криминалом. Это следует из результатов опроса, опубликованного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Негативные эмоции воспоминания о девяностых вызывают у 53% опрошенных. 18% вспоминают это время с позитивными эмоциями, а еще 10% относятся к девяностым нейтрально. Четверть россиян, 25%, с ответом затруднились.

Половина опрошенных (50%) заявили, что девяностые ассоциируются у них с криминалом. 39% россиян заявили, что вспоминают распад, 34% вспомнили бедность, 30% ассоциируют девяностые с разгулом коррупции, 26% – с безнаказанностью.

Почти четверть опрошенных – 24% – среди негативных событий, произошедших в этот период, вспомнили прежде всего развал СССР. Значительно меньше голосов – 8% – набрал бандитизм. 5% вспомнили экономический кризис, 4% – развал сельского хозяйства.

Совсем немногие вспомнили хорошее: 2% заявили о развитии бизнеса, 2% отметили смену власти, еще 2% с ностальгией вспомнили новую жизнь.

Опрос проводился 31 октября – 1 ноября. В нем приняли участие 1800 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть