Общество
Первый приговор российского суда за участие в ИГ вступил в силу
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    Первый приговор российского суда за участие в ИГ вступил в силу

    Москва, 8 декабря. Первый приговор, вынесенный в России за участие в деятельности террористической группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название), вступил в законную силу. Речь идет о деле Турала Рагимова. За участие в ИГ он был приговорен к четырем годам колонии общего режима. Решение вынес Лефортовский суд Москвы.

    «Суд признал Рагимова виновным по статье 208 УК РФ («Участие в вооруженном формировании, деятельность которого противоречит интересам РФ») и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, подчеркнув, что в настоящее время приговор вступил в законную силу.

    Суд и следствие установили, что Рагимов исповедует радикальный ислам, а в состав вооруженного формирования ИГИЛ1 входил летом 2013 года. Скотникова отметила, что на судебном процессе Рагимов чистосердечно раскаялся и полностью признал свою вину. Обжаловать приговор он не стал.

    По данным правоохранительных органов, Рагимов является владельцем крупного московского автосервиса и воевал в Сирии на стороне террористов в подразделении ИГ1 «Турецкий дом», после возвращения в Москву он занимался вербовкой новых боевиков, а также снабжал террористов амуницией. Боевика задержали осенью 2014 года.

    Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена решением Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене