Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Предновогодний Киев могут отравить чернобыльскими елками

Предновогодний Киев могут отравить чернобыльскими елками

10:41  8 Декабря 2015
139

Киев, 8 ноября. Любимое праздничное дерево, принесенное доверчивыми киевлянами в дом или установленное столичными властями на городской улице, может оказаться очень опасным. Стало известно, что в этом году в Киев может быть доставлено огромное количество елок, выросших в чернобыльской зоне отчуждения.

Украинские журналисты провели расследование с целью установить, насколько легко купить «грязные» елки в чернобыльской зоне отчуждения. Для этого они связались с руководством предприятия «Чернобыльский комбинат» и сообщили заинтересованным лицам легенду о том, что им необходимо немедленно приобрести партию елок, вот только нет ни времени, ни денег, ни желания заказывать лесных красавиц по завышенной цене из соседних областей.

Как оказалось, представители предприятия не стали колебаться и сразу сообщили, что таковую партию можно будет заказать без проблем.

«Можно обсудить, но дерево будет «грязное». Думаю, что-то придумать сможем, дайте мне немного времени выяснить все нюансы», – цитируют украинские «Вести» заявление одного из руководителей спецкомбината.

Оказалось, что представителей чернобыльского предприятия ничуть не смущает, что радиоактивные ели будут завезены в Киев и с большой долей вероятности окажутся в школах, детских садах и простых квартирах жителей украинской столицы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics