Полиция вновь ждет Ходорковского в России, но в розыск он пока не объявлен

Полиция вновь ждет Ходорковского в России, но в розыск он пока не объявлен

08.12.2015 10:23
184

Москва, 8 декабря. Михаил Ходорковский, вызванный в Следственный комитет в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году, пока не объявлен в федеральный розыск, сообщает Следственный комитет.

Представители Следственного комитета и пресс-секретарь бизнесмена опровергли информацию, ранее распространенную рядом российских СМИ, о том, что Ходорковский был объявлен в федеральный розыск. Согласно последним данным, ему действительно отправили повестку в СКР, о чем сам бизнесмен объявил на своей странице в социальной сети Twitter. Однако речи о федеральном и тем более международном розыске пока не идет.

Так как бизнесмен в настоящее время находится за пределами Российской Федерации, Следственный комитет не может повлиять на его участие в расследовании. Как сообщила ВВС пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, бизнесмен не намерен сотрудничать со следствием, заочно участвовать в каких-либо следственных мероприятиях и вообще в ближайшее время появляться на территории РФ не планирует.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, бывшие совладельцы ЮКОСа, провели более 10 лет в заключении по обвинению в ряде хищений и неуплате налогов. Президент Российской Федерации Владимир Путин в декабре 2013 года помиловал Михаила Ходорковского, после чего тот немедленно покинул территорию РФ.

Теперь бизнесмена вновь очень ждут в России – на этот раз в рамках расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, который был лишен жизни в 1998 году.

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть