Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Название «Крымский мост» в ближайшее время нанесут на карты и указатели
Происшествия
Землетрясение в Таджикистане: два человека погибли, 13 пострадали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Землетрясение в Таджикистане: два человека погибли, 13 пострадали

    10:12  8 Декабря 2015  /обновлено: 10:23  08 Декабря 2015
    418

    Душанбе, 8 декабря. Два человека погибли и, по меньшей мере, 13 пострадали в результате землетрясения в 7,5 баллов, произошедшего в Таджикистане в понедельник, 7 декабря, а также последующих за ним афтершоков.

    Эпицентр первого разрушительного толчка располагался на территории Мургабского района в 364 км восточнее Душанбе и в 22 км от высокогорного озера Сарез. Позже, по данным европейско-средиземноморского сейсмологического центра было зарегистрировано 10 афтершоков. Одиннадцатый, магнитудой 4,7, зафиксирован на востоке Таджикистана 8 декабря в 09.17 по местному времени (07.17 мск).

    Под камнепад, спровоцированного афтершоком в долине реки Бартанг, попала автомашина министерства внутренних дел Таджикистана, в результате чего погиб один сотрудник МВД, еще трое получили травмы. Ранее сообщалось о гибели водителя грузовика, также попавшего под камнепад на территории Ванджского района.

    Также по данным пресс-службы президента страны Эмомали Рахмона, разрушено более 500 домов. Глава Таджикистана постановил образовать правительственную комиссию по ликвидации последствий землетрясения, которую возглавил вице-премьер Азим Иброхим. Комиссии поручено в короткие сроки оказать помощь населению, которое осталось без крова, обеспечить людей временным жильем, теплой одеждой, питанием, а также принять безотлагательные меры по устранению последствий стихии, передает Центральноазиатская новостная служба.

    Добавим, что землетрясение ощутили и жители трех соседних республик — Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Отголоски землетрясения почувствовали жители Ташкента, Бишкека, Оши, Джалал-Абада, Алма-Аты, Таразе и Чимкента.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть