Танкер «Надежда» соединили насыпью с берегом Сахалина

Танкер «Надежда» соединили насыпью с берегом Сахалина

08.12.2015 8:23
217

Южно-Сахалинск, 8 декабря. Для продолжения работ по откачке нефтепродуктов с севшего на мель танкера «Надежда» была создана насыпь, которая позволяет наземному транспорту добраться до танкера. Об отсыпке насыпи сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Работы по откачке нефтепродуктов с танкера, севшего на мель в районе Невельского порта 28 ноября, пришлось прекратить 3 декабря из-за неблагоприятных погодных условий. С этого момента к танкеру была проложена насыпь длиной 67 метров. «Накануне было отсыпано 1378 кубометров скального грунта (всего 1922 кубометров). Это составило 35 метров подъездного пути, нарастающим итогом — 67 метров», — указывается в сообщении пресс-службы МЧС.

В ходе работ по очистке береговой линии и окружающей среды к месту утилизации нефтяных отходов было вывезено 11 кубометров загрязненного грунта. Во вторник, с улучшением погодных условий, спасатели планируют возобновить работы по откачке нефтепродукта. За период спасательной операции с танкера было откачано 229 тонн дизтоплива, при этом еще 140 тонн остается на судне. Продолжается подготовка подъездной дороги.

Специалисты центра аварийно-спасательных и экологических операций не обнаружили тяжелого загрязнения береговой линии нефтепродуктами. В общей сложности в ликвидации ЧС задействованы почти 200 человек и 65 единиц техники.

Алексей Громов
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть