Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Число пострадавших при аварии с маршруткой в Петербурге увеличилось до 17 человек
Политика
СМИ: Обама ― невероятно скрытный президент
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ: Обама ― невероятно скрытный президент

    8:06  8 Декабря 2015
    261

    Вашингтон, 8 декабря. Пытаясь успокоить американцев, которые боятся терроризма, президент Обама умалчивает об опасных противоречия собственной политике — в частности, тот факт, что Саудовская Аравия, Турция и другие «союзники» помогают Аль-Каиде и ИГИЛ1.

    Федеральное агентство новостей представляет вашему вниманию статью Дэниэла Лазаро «Обама — невероятно скрытный президент» («The Incredible Shrinking President»), опубликованную независимым изданием Consortium News.

    Президент США Барак Обама выступил с речью после расстрела в Сан-Бернардино, с чувством призвав американцев «не восставать друг против друга, начиная войну между Америкой и исламом». В глаза, однако, бросается полуправда и откровенные искажения, которые не оставляют никаких сомнений в том, что этот человек цепляется за неудачную политику, и что любые меры, которые он предпримет после убийств в Сан-Бернардино, сделают ситуацию только хуже.

    Здесь лучше всего начать с концепции терроризма. Обама имеет свой взгляд на смысл этого явления. Все согласны с тем, что установить бомбу в переполненном автобусе – это терроризм, но является ли сброс бомб на мирное население Йемена таким же терроризмом? Если нападение на работников системы здравоохранения является терроризмом, то чем является бомбежка больницы в Афганистане? В чем разница? По объективным меркам разницы нет. Однако, Обама и администрация используют термин «терроризм», когда когда это им удобно. 

    Тенденция к самообману видна в ссылках Обамы на Аль-Каиду и ИГИЛ (также ДАИШ, запрещена в РФ). «Наши военные и бойцы с терроризмом неустанно преследовали террористические сети за рубежом, — объявил президент, – Они находили убежища террористов в нескольких странах, уничтожили Усаму бин Ладена и других лидеров Аль-Каиды». Спустя несколько минут он добавил:»В Ираке и Сирии авиаудары поражают лидеров ИГИЛ, их тяжелое вооружение и нефтяные танкеры. После терактов в Париже наши ближайшие союзники, в том числе Франция, Германия и Великобритания увеличили свой вклад в нашу военную кампанию против ИГИЛ». 

    Однако подождите — что же произошло с Аль-Каидой1? Обама старается скрыть тот факт, что США поддерживают Турцию и Саудовскую Аравию, которые направляют деньги и оружие группировке Аль-Нусра, официальному сирийскому филиалу Аль-Каиды. Администрация Обамы не возражает, когда Саудовская Аравия поставляет джихадистам Аль-Нусра ракеты американского производства. Администрация также молчала, когда Аль-Нусра выпустили видео на арабском языке, в котором поблагодарили «умеренную» Свободную сирийскую армию, которая поддерживает США, за то, что им были предоставлены современные виды вооружения.

    Обама отметил, что «такие группы, как ИГИЛ окрепли среди хаоса войны в Ираке, а затем Сирии», но он забыл упомянуть, что росту ИГИЛ способствовал не только хаос  но и пожертвования богатых арабских монархий Персидского залива, которые правительство США считает своими «союзниками».

    Саудовская Аравия также связана с расстрелом в Сан-Бернардино. Ташфин Малик, которая, как предполагают, присягнула в верности ИГИЛ незадолго до того, как отправилась на убийство вместе с мужем Сайедом Ризваном Фаруком, некоторое время жила в Саудовской Аравии. Хотя она родилась в Пакистане, Ташфин Малик провела большую часть своей жизни в Саудовской Аравии, где она и ее отец приобщились к ваххабизму.

    Барак Обама, таким образом, попал в затруднительное положение. Он поддерживает суннитских экстремистов в Саудовской Аравии, Йемене и Сирии, но его шокирует, когда они проявляют насилие по отношению к мирным жителям Парижа или Сан-Бернардино. Обама утверждает, что ведет войну с Аль-Каидой, но закрывает глаза, когда его ближайшие союзники финансируют ту же группу. Он предостерегает американцев не поддаваться исламофобии, но ничего не говорит о том, как ваххабиты ненавидят христиан, иудеев и шиитов.

    Президент выступает в поддержку всего светского, но стремится свергнуть светский режим баасистов в Дамаске. В самом деле, он ведет войну против одного из немногих светских правительств, оставшихся в мусульманском мире.

    Подобная политика обречена на провал.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях