Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Взрыв на остановке в Москве не квалифицируют как теракт

Взрыв на остановке в Москве не квалифицируют как теракт

23:57  7 Декабря 2015
8563

Москва, 7 декабря. Причиной взрыва на автобусной остановке в центре Москвы могло быть самодельное устройство. Однако уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство», а не «Теракт».

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предпринимаются все необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых», - заявил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, на остановке общественного транспорта на улице Покровка взорвался самодельный взрывпакет. СВУ могли выбросить из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома, сообщает «Интерфакс».

Мощность самодельного взрывного устройства, взорвавшегося на московской Покровке, по предварительным данным, составила 50 гр. в тротиловом эквиваленте.

Сейчас на месте ЧП работает следственно-оперативная группа московской полиции. Очевидцы сообщают, что на месте взрыва дежурят машины скорой, полиции, МЧС и пожарной охраны.

Напомним, на остановке общественного транспорта в Москве около дома №19 по улице Покровка прогремел взрыв. 

По последним данным, пострадали три женщины. Две из них, 28 и 29 лет, получили осколочные ранения, их госпитализировали. У еще одной женщины 42 лет — незначительные травмы, медицинскую помощь ей оказали на месте. От госпитализации пострадавшая отказалась.
 

Алексей Громов
Новости партнеров