Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Акция на Невском проспекте: как ЛГБТ сочувствовали дальнобойщикам

Акция на Невском проспекте: как ЛГБТ сочувствовали дальнобойщикам

21:19  7 Декабря 2015  /обновлено: 21:21  07 Декабря 2015
834

Санкт-Петербург, 7 декабря. Колонна «радужных фур» вышла на Малую Садовую улицу в Петербурге, чтобы поддержать протестующих дальнобойщиков. Акцию под девизом «Сегодня я дальнобойщик» проводит «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Акция началась в 19.00 на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта, где в Северной столице традиционно в последнее время проходят митинги и массовые сборища «недовольных». Сегодняшняя акция, по сути, представляла из себя серию одиночных пикетов. Молодые люди, сменяя друг друга, поочередно появлялись на улице с плакатами в виде фур, снабженными различными лозунгами – такими, как: «Позавчера — дети-сироты, вчера — ЛГБТ, сегодня — дальнобойщики, завтра — ТЫ!», «Нет Платону!», «Люди тише — цены выше!», «Это меня касается!» и др.

На вопросы журналистов, зачем и для чего они сегодня вышли на улицу, один из активистов Алексей Сергеев сказал: «Мы хотим выйти из тени. В данном случае мы считаем, что система «Платон» касается нас. Если бы она касалась только дальнобойщиков, то мы бы сегодня не вышли. Я экономист по образованию, и я знаю, что издержки, которые перевозчики увеличивают, приведут к повышению цен на продукты либо к разорению перевозчиков и монополизации рынка».

Вскоре после начала мероприятия акция перенеслась на другую сторону Невского проспекта и в течение часа прекратилась. В одиночных пикетах приняли участие в общей сложности три человека, которые сменяли друг друга через каждые 10–15 минут. Ни один из активистов не был задержан.

Напомним, что российские водители около трех недель протестуют против введения платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам.

Степан Яцко
Закрыть