Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: гривна с обезьянкой, Семенченко побил Лютого, Байден – о Порошенко

Новости Украины: гривна с обезьянкой, Семенченко побил Лютого, Байден – о Порошенко

20:58  7 Декабря 2015
904

Кривой Рог/Ужгород/Киев, 7 декабря. Копы штрафуют копов, гривна с обезьянкой, Байден — о Порошенко, Семенченко побил Лютого.

Коп против копа

В городе Ужгород местные активисты, которые стараются следить за работой правоохранительных органов, заставили полицейского выписать штраф своему напарнику. Невиданное дело. Заметили патрульную машину с выключенными фарами, подошли и потребовали, чтобы один оштрафовал другого. Так и вышло. На 425 гривен.

Но есть справедливость во Вселенной украинской полиции. Во Львове копы поймали горожанина, который помочился на их новенький автомобиль марки Toyota, и составили протокол. На 550 долларов. Такая вот опосредованная месть за коллег из Ужгорода. 

Гривна с обезьяной

На Украине появится новая монета. Номиналом в пять гривен. Она будет посвящена грядущему Году Обезьяны. 

Как сообщает Нацбанк страны, «на реверсе монеты в окружении стилизованного растительного орнамента изображена обезьяна в лубочном стиле. Глаз животного украшен кубическими оксидами циркония желтого цвета. Над этой композицией и под ней размещены абрисные фигурки всех 12 символов восточного календаря».

Похоже на отрывок из романа Виктора Пелевина

Байден и Порошенко по телефону

А теперь о дружбе. Вице-президент США Джо Байден общается с украинским президентом Петром Порошенко чаще, чем с собственной женой. Это личное признание Байдена.

«Мы более тысячи часов провели в телефонных разговорах. Я имею прямых бесед с президентом больше, чем со своей женой», — сказал вице-президент, пошутив, что, наверное, они оба жалеют об этом. Есть подозрение, что Порошенко эти беседы только в радость. 

Семенченко побил Лютого

Теперь о нелюбви. Депутат Верховной Рады Семен Семенченко побил главу криворожской полиции Анатолия Лютого. Видео этого боевика появилось в Сети.

Дело было так. Поступил звонок, что местный горсовет заминирован. Полиция попросила всех покинуть здание, а вот помощник народного депутата Егора Соболева Виталий Чернявский сказал,что, наверное, еще побудет. А потом сообщил, что за это его побили служители порядка.

Прискакал Семенченко, чтобы защитить Чернявского, и наехал на Лютого. Сначала интимно признался, что ему «плевать на законы», а потом не вынес вежливого обращения начальника полиции («Семенченко, пожалуйста, ведите себя корректно») и со словами «Ты преступник» и «Наглая рожа» попытался поколотить Лютого. С матерком. 

Видео заканчивается риторическим титром «Такие люди хотят руководить Кривым Рогом?» Похоже на то. 

Украинцы хотят знать, что голландцы знают об Украине

Украинцы, живущие в Нидерландах, решили провести опрос среди голландцев, что они знают об их стране. Об Украине, не о Нидерландах. Опрос размещен в Интернете, а разработан к годовщине Майдана Институтом мировой политики. Вопросы касаются истории и культуры страны.

«Напомним, — сообщает одно из украинских изданий, опубликовавших информацию об опросе, — что жители Нидерландов наиболее скептически настроены относительно Украины».

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics