Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Рабы в «Исламском государстве»: здесь женщин превращают в секс-имущество

Рабы в «Исламском государстве»: здесь женщин превращают в секс-имущество

19:39  7 Декабря 2015  /обновлено: 19:42  07 Декабря 2015
566

Багдад, 7 декабря. В плену у боевиков «Исламского государства*» женщины и дети попадают в самое настоящее сексуальное рабство, подвергаясь унижениям, которых не знала ни одна нация на Земле. Об этом журналистам поведала представительница гуманитарной группы Yazda Виан, которая занимается реабилитацией сбежавших из плена женщин.

Самой девушке удалось выбраться из Синджара (Ирак) благодаря помощи контрабандистов и курдов из военных формирований Пешмерга, однако многие езиды умерли от голода, скрываясь в горах. Тех же, кого бандиты из ИГ* настигали, ждала страшная судьба: мужчин убивали, а женщин уводили в плен, после чего продавали на одном из невольничьих рынков в Таль-Афаре, Масуле и Ракке.

«Тех девушек которые отказывалась заниматься сексом, продавали то одному, то другому боевику. Их все равно насиловали. Это касалось и замужних женщин, их очередь наступала, когда заканчивались несовершеннолетние и незамужние девушки. Боевики насиловали даже замужних женщин, даже женщин преклонного возраста. А если и не насиловали, то все равно раздевали, плевали на них и всячески унижали… Некоторых девушек отдают в качестве подарка…Речь идет о настоящем сексуальном рабстве в плену у «Исламского государства» , - поведала Виан в эфире телеканала Russia Today.

Сейчас в палаточном лагере Yazda проживает более 800 женщин, которые успели сбежать от «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). При этом власти Ирака ничем им не помогает, хотя выжившие лишились денег, документов и собственного достоинства.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть