Порошенко заменил Байдену законную супругу

Порошенко заменил Байдену законную супругу

07.12.2015 18:29
818

Киев, 7 декабря. Вице-президент США Джо Байден разговаривает по телефону с украинским президентом Петром Порошенко чаще, чем со своей женой. Об этом он сообщил журналистам на брифинге.

«Действительно, я только четыре раза был в вашей стране за последние два года. Однако мы более тысячи часов провели в телефонных разговорах. Я имею прямых бесед с президентом больше, чем со своей женой. Наверное, оба сожалеют об этом», — цитирует Байдена телеканал «112 Украина».

Байден впервые посетил Киев в качестве вице-президента в 2009 году. Остальные три визита состоялись после событий Майдана, причем последний из них — в ноябре 2014 года.

Джозеф Байден прибыл в киевский аэропорт «Борисполь» утром 7 декабря. В понедельник он встретился с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Арсением Яценюком. 8 декабря вице-президент США выступит перед депутатами Верховной рады.

Байден призвал украинских парламентариев принять закон о выборах на территориях Донбасса и пообещал Украине дополнительные 190 миллионов долларов «для прогресса».

Алексей Громов
Порошенко рассказал, чего ждет от Трампа
Закрыть