Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб под властью «Аль-Каиды»: тысячи исламистов вступают в ряды группировки
Экономика
Brent упала ниже 42 рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Brent упала ниже 42 рублей

    17:24  7 Декабря 2015
    81

    Нью-Йорк, 7 декабря. Мировые энергетические рынки в понедельник продолжили падение. Стоимость январских фьючерсов нефти марки Brent на 17.10 мск опустилась на 2,69% до 41,85 доллара за баррель, нефть WTI упала на 3,55% — до 38,55 доллара, следует из материалов портала Investing.com.

    На фоне дешевеющей нефти продолжает снижаться стоимость рубля. Согласно данным Московской биржи, доллар на 16.58 вырос на рубль — до 69,16 рубля, евро вырос на 7 копеек — до 74,8 рубля. Курс американской валюты, установленной Центробанком на завтра составляет 68, 51 рубля (рост на 8 копеек), европейская валюта вырастет на 74,4 рубля (рост на 7 копеек). Бивалютная корзина установлена в размере 71,16 рубля.

    Возобновившееся падение нефти связано с недавним заявлением ОПЕК о повышении квоты на добычу нефти с 30 до 31,5 млн баррелей в сутки. Позже руководство организации опровергло эту информацию, однако рынок уже успел отреагировать, и сырая нефть в Нью-Йорке в тот же день подешевела на 2,3%.

    Ситуация на рынке осложняется еще и тем, что экспортеры не могут договориться друг с другом об объемах производства. Саудовская Аравия и Венесуэла уже выступали с предложением уменьшить квоту, однако оно не нашло широкой поддержки. Кроме того, Иран по-прежнему намерен увеличить поставки после того, как с него будут сняты санкции. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях