Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Чубайс: России не стоит ждать отмены западных санкций в 2016 году

Чубайс: России не стоит ждать отмены западных санкций в 2016 году

17:41  7 Декабря 2015
211

Париж, 7 декабря. Россия может не надеяться на отмену западных санкций в ее отношении в 2016 году, поскольку это слишком длительный процесс. Такую точку зрения высказал глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Я бы не ожидал отмены санкций ни в 2015, ни, думаю, в 2016 году. Мне кажется, это более длинный процесс. С другой стороны, я думаю, что это высоковероятно и рано или поздно произойдет»,  — рассказал Чубайс журналистам на конференции ООН по климату, которая сейчас проходит в Париже.

По мнению главы «Роснано», отмена западных санкций больше зависит от решений в сфере экономики, чем в сфере политики. Причем санкционные меры не вызывают радости у европейских промышленников, которые теряют прибыль из-за серьезного ухудшения отношений с Россией. 

Напомним, в последнее время страны Евросоюза все чаще обсуждают тему полного снятия санкций с России, чтобы эффективнее бороться с террористами на Ближнем Востоке. Больше всего эту идею поддерживают французские власти, которые уже выступили за полное снятие ограничительных мер в отношении РФ. Тем не менее, о реальной отмене санкций речи пока не идет. 

 

Алексей Громов
Закрыть