Петербургские геи выйдут на большую дорогу ради дальнобойщиков

Петербургские геи выйдут на большую дорогу ради дальнобойщиков

07.12.2015 17:21
290

Санкт-Петербург, 7 декабря. Петербургские ЛГБТ-активисты вольются в протест дальнобойщиков: в понедельник,7 декабря, на Невский проспект Северной столицы выедет «радужная колонна». Гражданскую солидарность намерены выразить активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие».

Акция пройдет под девизом «Сегодня я дальнобойщик». Шесть фур с кабинами цветов радуги появятся на Малой Садовой улице.

"Пикетчики будут смотреть на прохожих из разноцветных кабин грузовиков, изображенных на плакатах с прорезанными отверстиями для лиц", - пишут организаторы на странице альянса в Facebook. Перед проведением акции активисты провели опрос среди подписчиков сообщества, в котором состоят почти 23 тысячи человек. По словам организаторов, почти 58% проголосовавших высказались за солидарность дальнобойщикам, протестующим против системы "Платон".

Что касается протестов самих водителей большегрузов, то в настоящее время после провалившихся попыток блокировать МКАД они пытаются организовать постоянный протестный лагерь у въезда в столицу и обсуждают создание независимого профсоюза. Еще 4 декабря у торгового центра «Мега Химки» припарковались около 20 фур.

Напомним, в пятницу Госдума приняла  закон о снижении штрафов для водителей грузовиков весом больше 12 тонн почти в 100 раз. В соответствии с поправками, штрафы за неоплату проезда большегрузов по федеральным трассам снизят до 5 тыс. руб. за первое нарушение и до 10 тыс. — за повторное. Изначально введенные штрафы составляли соответственно — 450 тыс. рублей и 1 млн рублей.

 

 

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть