Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
WSJ рассказал о превосходстве российских подлодок над авианосцами США
Новороссия
Плотницкий: У Порошенко мало пороха, но хватает дурости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Плотницкий: У Порошенко мало пороха, но хватает дурости

    17:37  7 Декабря 2015  /обновлено: 17:40  07 Декабря 2015
    192

    Луганск, 7 декабря. Ситуация на линии соприкосновения накаляется, однако Киев не начнет наступление на ДНР и ЛНР. Так считает глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Недавно СММ ОБСЕ зафиксировала исчезновение украинской техники из мест постоянного хранения. По мнению Плотницкого, Киев может получить еще один выговор от стран-членов «нормандской четверки» за перемещение техники ВСУ.

    «Исчезновение техники для нас не секрет. Мы знаем, где у них хранится замаскированная техника. Киев уже получал выговор на эту тему от стран-членов «нормандской четверки», и наверняка то же самое произойдет в ближайшее время», — резюмировал Плотницкий.

    Отметим, что ситуация на линии соприкосновения действительно накаляется – к Станице Луганской стягивается тяжелое вооружение, например, украинские силовики активно направляют туда САУ и МСТА-С. Тем не менее, глава республики заверяет, что ВСУ не хватит сил для наступления.

    «Судя по тому, как ведет себя Киев, я считаю, у Порошенко не хватит пороху на такие действия. Глупости в целях провокации – да, возможны, а для победы – нет», — считает он.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что властями ЛНР было принято решение закупать электричество в ДНР. По словам Плотницкого, сейчас рассматривается такая возможность, однако пока в этом нет необходимости.

    «Мы сейчас устанавливаем и приводим в порядок ветки между нашими народными республиками, чтобы в случае чего мы могли друг с другом поделиться электроэнергией. Однако, если нам предложат хорошие цены, то почему нет? ДНР сейчас вырабатывает много электричества», — утверждает глава ЛНР.

    На рынке Украины завязаны не только Луганская и Донецкая народные республики, но также Россия и Белоруссия, и потому с украинского рынка выйти не так просто.

    «Мы рассматриваем генерации и работу линий, но длительного и тяжелого отключения не будет точно. Как показала практика Крыма, Украина и сама оказалась в ситуации, которая для них не является хорошей», — считает Плотницкий.

    Напомним, что вследствие отключения от электричества Крыма Херсонская и Николаевская области, подконтрольные украинскому правительству, также остались без электричества.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях