Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия из КНДР показывает США, как нужно решать противоречия между странами — политолог
Экономика
Fitch не ожидает рецессии из-за обвала нефти
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Fitch не ожидает рецессии из-за обвала нефти

    17:00  7 Декабря 2015
    86

    Нью-Йорк, 7 декабря. Международное рейтинговое агентство Fitch не ожидает, что обвал нефтяного рынка спровоцирует рецессию в мировой экономике. Более того, в следующем году эксперты прогнозирует рост мировой экономики.

    По оценке специалистов, мировой ВВП в 2016 году вырастет на 2,6%, в 2017 году — на 2,7%. Для сравнения: в 2015 году Fitch предсказывает рост на 2,3%.

    «Несмотря на то, что появившиеся летом этого года опасения в отношении глобального роста так и не сошли на нет, проблемы энергетических рынков не наносят чрезмерного ущерба активности в крупнейших развитых экономиках», — полагают в агентстве.

    Fitch также оптимистично настроено по отношению к развитию китайской экономики, которая во многом определяет состояние рынка. Аналитики полагают, что китайскую биржу вряд ли ожидает «жесткая посадка», что является хорошим сигналом для мировой экономики, передает «Интерфакс».

    Напомним, что внезапный обвал на китайской бирже, который произошел летом этого года, спровоцировал стихийные обрушения американской и европейской биржи. Впоследствии власти КНР обвинили нескольких инсайдеров, которые играли на понижение и журналиста, распространившего ложную информацию, спровоцировавшую панику на китайском рынке.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть