Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Регионы РФ не хотят отказываться от турецких специалистов

Регионы РФ не хотят отказываться от турецких специалистов

17:23  7 Декабря 2015
326

Москва, 7 декабря. Министерство труда России получило в понедельник письма из 17 регионов РФ, в которых работодатели просят дать им возможность в 2016 году привлекать новых специалистов из Турции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«В Минтруд России поступают отдельные письма работодателей с предложениями о включении их в перечень организаций, которые получат право привлекать с 1 января 2016 года новых специалистов из Турции. Это неправильно. Данные предложения следует направлять в высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации», – рассказал Топилин.  

Напомним, запрет на привлечение работодателями специалистов из Турции – одна из санкций, введенных после дипломатического скандала. Он разгорелся из-за крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, который сбили турецкие ВВС. Указ об экономических мерах был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября 2015 года.

По словам Топилина, в запрете на привлечение к работе в РФ турецких специалистов есть два исключения. Во-первых, турок смогут нанимать работодатели из перечня, который утвержден правительством России. Во-вторых, остальные работодатели смогут перезаключать и продлевать контракты со специалистами из Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

 

Алексей Громов
Закрыть