Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ООН оценила спасение Сирии в восемь миллиардов долларов

ООН оценила спасение Сирии в восемь миллиардов долларов

17:16  7 Декабря 2015
110

Женева (Швейцария), 7 декабря. На гуманитарную помощь в Сирии необходимо затратить восемь миллиардов долларов. Об этом в понедельник заявил заместитель генсека Организации Объединенных Наций (ООН) по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

«Агентства предполагают, что на гуманитарную помощь в Сирии и вне ее границ в 2016 году потребуется восемь миллиардов долларов», — объяснил он в ходе  пресс-конференции в Женеве.

Как подчеркивает О'Брайен, на территории Сирийской Арабской Республики произошел крупнейший гуманитарный кризис в мире. По его оценкам, в ходе конфликта погибли 250 тысяч человек, а еще 1,2 миллиона получили ранения. В гумпомощи нуждаются 13,5 миллионов человек внутри страны, а 4,7 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть страну.

Напомним, ранее Международный комитет Красного Креста (МККК) предупредил о том, что гуманитарная ситуация в САР стремительно ухудшается из-за наступления зимы. Как подчеркивают представители организации, опасность грозит 12 миллионам человек, среди которых пять миллионов - дети, из-за чего МККК попросил расширить доступ к району бедствия для всех гуманитарных организаций.

Алексей Громов
Новости партнеров