Весь мир
Путин и аль-Багдади попали в шорт-лист рейтинга «Человек года» Time
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и аль-Багдади попали в шорт-лист рейтинга «Человек года» Time

    Вашингтон, 7 декабря. Президент РФ Владимир Путин попал в шорт-лист рейтинга «Человек года» журнала Time. В понедельник американское издание объявило кандидатов на звание «Человек года».

    В список вошли восьми претендентов. Среди них — президент России Владимир Путин, а также лидер группировки «Исламское государство»1 Абу Бакр аль-Багдади. Отметим, что ранее аль-Багдади был признан ООН  врагом номер один для всего мира, однако редакторы журнала считают, что он изменил ход истории.

    Номинация «Человек года» присуждается журналом с 1927 года, когда этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. Ее присуждали, в частности, Иосифу Сталину (дважды), Никите Хрущеву, Юрию Андропову, Михаилу Горбачеву (дважды). В 2007 году ее присудили и  Владимиру Путину.

    Напомним, в апреле этого года журнал Time объявил о том, что Путин занял первое место в топ-100 самых влиятельных людей мира, составленном на основе мнений читателей. Президент РФ тогда отметил, что относится к этому равнодушно, и добавил, что «влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства».

    «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов