Украина
Киев начал расследование по факту хищения миллиарда гривен из бюджета
Общество
Холодные выходные ожидаются в Мурманской области
Следующая новость
Загрузка...

    Киев начал расследование по факту хищения миллиарда гривен из бюджета

    Киев, 7 декабря. Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование по факту хищения из бюджета страны 1 млрд гривен (2,9 млрд рублей). Главными подозреваемыми оказались руководители крупных украинских госпредприятий.

    Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

    На сегодняшний день в НАБУ открыто три уголовных дела, каждое из которых касаются хищения бюджетных средств на государственных предприятиях. В ближайшее время число производств может вырасти после заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о коррупционных эпизодах, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что глава региона на днях обвинил премьер-министра страны Арсения Яценюка, его правительство и ряд украинских олигархов в причастности к масштабным коррупционным схемам. В частности, были названы имена бизнесменов Дмитрия Фирташа, Игоря Коломойского и Рината Ахметова. По словам главы антикоррупционного бюро Артема Сытника, по некоторым эпизодам у НАБУ уже есть собственные наработки.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене